Бесплатно по России
Заявка на расчёт

Изменение проекта противопожарных дверей EIWS-60 и его реализация на объекте

2023-02-15
Время чтения: 6 минут
Рейтинг: 4

Изменение проекта противопожарных дверей EIWS-60 и его реализация на объекте

Заказчик: ООО «Меркурий»

Объект: ГБУ ЦРИ «Красная Пахра»

Общая площадь остекления: 24 м2

Задача

Переделать проект противопожарных светопрозрачных конструкций для приведения его в соответствие с действующими нормативными документами по пожарной безопасности.

Особенности проекта

Государственный центр реабилитации инвалидов – это крупный социально-значимый объект, поэтому при производстве любых работ на объекте предъявляют самые высокие требования к качеству, надежности и безопасности.

Решение задачи

После анализа объекта и представленной проектной документации мы предложили использовать другую профильную систему, т.к. запроектированный профиль подлежал снятию с производства. Наше решение позволило получить лучшие технические параметры, сократить срок поставок и снизить цену.

Для соблюдения требований СП59.13330.2020 по минимальному проему в свету часть дверей мы пересогласовали с двухстворчатых на одностворчатые по нашим сертификатам. Дополнительное преимущество данного решения – экономия бюджета.

В качестве заполнения в новом проекте предусмотрено использование ФОТОТЕХ СТОПФАЙЕРтм с огнестойкостью EIWS-60 – собственной разработки нашей компании, отличающейся от предложенного ранее решения экономичностью, сокращением сроков поставок и улучшенными техническими характеристиками.

Результат

Проектные, производственные и монтажные работы нами были выполнены в срок с существенной экономией бюджетных средств. На всю поставленную продукцию заказчику предоставлены сертификаты, подтверждающие качество и заявленный класс защиты.

Автор статьи Антон Крутицкий Редактор оконного блога
Опыт работы 24 года
129337, Россия, Москва, Москва, Ярославское ш., 42
8 (800) 550-01-01

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Национальный Объединенный Совет предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»
Компания «ФОТОТЕХ» с 10 ноября 2016 года состоит членом Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».
Офис компании в городе Иркутск
Адрес: 664014, г. Иркутск , ул. Трактовая, д. 20/2
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте