Бесплатно по России
Заявка на расчёт

История компании ФОТОТЕХ

Компания ФОТОТЕХ была создана в сентябре 1990 года как малое предприятие при Институте химической физики АН СССР. Поначалу специалисты компании занимались разработкой и выпуском фотохимической продукции, а с 1996 года направление работы изменилось – было создано собственное производство многослойных (композиционных) защитных стекол.

Расширение производства и новые производственные технологии позволили наладить серийный выпуск ударостойких, пулестойких и устойчивых к взлому стекол, открыть производство алюминиевых и стальных конструкций с возможностью создания противопожарных и антивандальных продуктов.

В 1999 году получение патента на изобретение «Огнестойкая светопрозрачная ограждающая конструкция» открыло новую веху в истории компании. Разработка позволила значительно снизить стоимость производства защитных конструкций и заложила основу для созданного несколько лет спустя уникального стекла «Щит».

В 2000 году специалисты компании разработали профильную систему СТОПФАЕР (Stopfire), которая и по сей день остается одним из самых передовых решений в сфере производства огнестойких конструкций. Разработка позволяет производить огнестойкие конструкции из типовых алюминиевых профилей различных производителей.

В 2009 году получен патент на полезную модель «Светопрозрачное противопожарное дверное и оконное полотно». Тогда же был зарегистрирован патент на полезную модель «Петли для крепления стеклянного дверного полотна», позволяющие дорабатывать обычную фурнитуру для использования в пожаростойких конструкциях.

В 2016 году завершена разработка электрообогреваемого стеклопакета и получен патент «Огнестойкая светопрозрачная обогреваемая конструкция».

В 2017 году запущено серийное производство стеклопакетов «ЩИТ» без гелесодержащих и многослойных стекол. Уникальность продукта заключается в оптимизации параметров веса, толщины, условий эксплуатации и хранения. А стеклопакеты «ЩИТ–BIG SIZE» размером до 3х3 м и вовсе не имеют аналогов ни на российском, ни на европейском рынках.

В том же 2017 году впервые на рынке произведена и установлена уникальная противопожарная перегородка с огнестойкостью EIW 120, предназначенная для объектов с повышенными требованиями пожарной безопасности.

В 2022 году компания ФОТОТЕХ вывела на рынок уникальный продукт – противопожарную светопрозрачную перегородку типа ПСОМ 2-15. Её особенность заключается в привлекательной эстетике – каркасом служит тонкое изящное обрамление, востребованное на современном рынке с его тенденциями к большим форматам остекления с минимальным объемом непрозрачных перекрытий.

Разработки новой продукции продолжаются, и на сегодняшний день на счету компании более 150 действующих сертификатов на различные решения и 12 патентов.

Компания постоянно расширяет производство и подтверждает свое лидерство, получая многочисленные награды. За годы работы ФОТОТЕХ становится лауреатом конкурсов «Лучшее техническое решение в области пожарной безопасности», «Лучшие инновационные решения в области технологий безопасности», «Лидер промышленности», Всероссийской премии «Предприятие года». Компания получает высокую оценку на Национальной премии «Олимп качества», становится обладателем медали «Бизнес Элита» и двух Национальных сертификатов: «Социально ответственное предприятие» и «Лидер экономики» и проч.

Среди самых масштабных реализованных проектов можно отметить противопожарное остекление в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Москва), Государственном музее-заповеднике «Царицыно»; защитные конструкции в аэропортах Шереметьево-1 и Шереметьево-2. В новом Международном выставочном комплексе на ВВЦ установлены противопожарные двери и перегородки производства ФОТОТЕХ. Для главного штаба Эрмитажа компания поставила не имеющее аналогов пол-перекрытие REI60 с несущей способностью 400 кг/м2. При возведении постамента для скульптуры «Рабочий и колхозница» использованы уникальные конструкции производства ФОТОТЕХ — центральные остекленные двери в обрамлении из нержавеющей стали высотой 4 метра с декором.

Компания работает во взаимодействии с профильными научными центрами по направлениям исследования свойств светопрозрачных конструкций и испытаний сверхсложной продукции. Мы имеем все материальные, производственные, экспертные и научно-технические возможности для дальнейшего развития и поддержания статуса лидера в сфере противопожарного, защитного и специального остекления.

Компания фототех является членом всероссийских и региональных общественных организаций
Российский Союз строителей
С 13 июля 2017 года компания «ФОТОТЕХ» является членом крупнейшей общественной организации, включающей 82 окружных, межрегиональных и региональных союза, в том числе 260 коллективных членов, объединяющих более 41 000 строительных организаций, предприятий стройиндустрии, институтов в 80 субъектах Российской Федерации.
Федеральная Палата
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Общероссийского отраслевое объединение работодателей «Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности», которая создана предприятиями и организациями отрасли, представляющими 54 субъекта Российской Федерации.
Лидер промышленности РФ 2017 год
Лидер промышленности РФ 2017 год
Союз стекольных предприятий
Компания «ФОТОТЕХ» член «Союза стекольных предприятий»
Ассоциация строителей России
Компания «ФОТОТЕХ» является членом Ассоциации строителей России с 2009 года. Продуктивность этого партнерства испытана временем. Компания «ФОТОТЕХ» поддерживает и разделяет позицию Ассоциации Строителей России относительно превалирования высоких нравственных стандартов профессиональной деятельности над выгодой, выраженную в Хартии Ассоциации.
Союз проектировщиков России
Компания «ФОТОТЕХ» с 01 августа 2016 года является официальным партнером Союза проектировщиков России – организации, стремящейся создавать наиболее благоприятные условия для проектной деятельности и развития проектных организаций.
Офис компании в городе Иркутск
Адрес: 664014 Россия Иркутск , ул. Трактовая, д. 20/2
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00, сб-вс: выходные
Офис на карте